Joomla!

Теперь поговорим о движке Joomla!

Joomla – второй по популярности в мире движок, написан на php и JavaScript. Подходит для тех, кто любит заполнять свой сайт большим количеством разнообразных разделов и меню. Обладает встроенной функцией отображения рекламных материалов (контекст, баннеры), что упрощает их добавление на страницы площадки. Рассмотрим плюсы и минусы этой системы.

blog_jm1012

 

Плюсы:

  1. Бесплатный доступ. Важное преимущество для начинающих веб-мастеров, а так же для тех, кто не хочет или не видит смысла в том, чтобы платить за обслуживание .
  2. Работает с десятком популярных линеек операционных систем – Linux, Mac, Windows, FreeBSD и прочими. Дизайн и расположение элементов полностью настраиваемые. Многоуровневая аутентификация пользователей. Множество расширений.
  3. Открытый код системы. При наличии определенных умений можно легко изменить сам движок.
  4. Отличная реализация управления и работы с модулями, шаблонами, компонентами и расширениями. Это позволяет в короткие сроки и с минимумом усилий со стороны разработчика создание интернет-магазина, большой корпоративный сайт для крупной компании или информационный портал.
  5. Гибкость. Используя один и тот же шаблон можно легко поменять вид одного компонента или целого модуля без внесения исправлений в код самого движка, но для этого потребуются знания PHP, CSS и JS. При этом все внесенные изменения сохраняются в шаблоне.
  6. Многообразие шаблонов, модулей и дополнений. Этот плюс вряд ли нуждается в комментариях, поскольку даже начинающий разработчик сразу его оценит.
  7. Применяется база данных MySQL, позволяющая сэкономить свободное место на сервере.
  8. Регулярные обновления – раз в несколько месяцев.
  9. Большое количество обучающих материалов. Сюда входит не только официальная документация, но также видео, электронные пособия, форумы и сообщества по технической поддержке.
  10. Низкое потребление ресурсов. Это важно, когда требуется не простой сайт визитка, а какой-то глобальный проект с большим количеством разнообразной информации
  11. Русификация. Перевод множества модулей на русский язык.

network_internet_joomla

 

Минусы:

  1. Создание большого количества лишнего кода. Его необходимость далеко не всегда оправдана, а вот справится с ним для новичка не под силу.
  2. Страницы сайта созданного на этой CMS долго грузятся. Обусловлена подобная медлительность именно наличием лишнего кода.
  3. Запутанная административная панель. В связи с этим joomla сложна для новичков и если нет возможности проконсультироваться, то лучше всего начать с другой более простой системы управления.
  4. Есть расширения и шаблоны, которые можно приобрести или взять в аренду на определенный срок.
  5. Структура движка громоздкая и сильно нагружает процессор хостинга.
  6. Несколько запутанная первоначальная настройка.

Я бы вам его не советовал в силу своей запутанности системы и нагруженности на хостинг (сайт медленно грузится).

Без комментариев.

Добавить комментарий